材料 (4人分)
- 食パン:2枚
- 牛乳:100cc
- たまご:1個
- さとう:大さじ1
- バター:10g
- 粉砂糖またはグラニュー糖
- チョコソース
6枚切りの食パンを4等分に切り分けます。
牛乳・卵・さとうを混ぜ合わせ、切り分けた食パンを浸す。…(A)
浸す時間はお好みです。柔らかく仕上げたい時にはパンが全部吸うまで浸してくださいね。
フライパンまたは鉄板にバターをひいて(A)をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
(園は鉄板なのでオーブンシートを敷いています)
オーブンでは230~240℃で3分~5分焼きます。
冷めたら粉砂糖かグラニュー糖をふりかけ、お好みでチョコソースでお絵描きしてみては?