材料 (4人分)
- 豚ロース:4枚
- たまご:1個
- 小麦粉:大さじ3
- 粉チーズ:大さじ2
- 揚げ油
- 塩・こしょう:少々
(たれ)
- しょうゆ:大さじ2
- カレー粉:小さじ1(お好みで調整)
- 油:大さじ1
両面に塩こしょうをした豚肉をしょうゆとカレー粉を混ぜたものに30分くらい漬けておきます。…(A)
小麦粉と粉チーズを混ぜ合わせ(A)にまぶします。…(B)
たまごを溶いて(B)をくぐらせ油で揚げます。
おうちでは、フライパンに油をひいて焼いてもおいしいですよ。
ポークピカタが出来上がりました。
ポークピカタ キャベツと人参のおひたし わかめと豆腐のお味噌汁 ごはん「ゆめぴりか」