長岡クッキング 「ポークピカタ」

材料 (4人分)
  • 豚ロース:4枚
  • たまご:1個
  • 小麦粉:大さじ3
  • 粉チーズ:大さじ2
  • 揚げ油
  • 塩・こしょう:少々

(たれ)

  • しょうゆ:大さじ2
  • カレー粉:小さじ1(お好みで調整)
  • 油:大さじ1

両面に塩こしょうをした豚肉をしょうゆとカレー粉を混ぜたものに30分くらい漬けておきます。…(A)

小麦粉と粉チーズを混ぜ合わせ(A)にまぶします。…(B)



たまごを溶いて(B)をくぐらせ油で揚げます。

おうちでは、フライパンに油をひいて焼いてもおいしいですよ。


ポークピカタが出来上がりました。

ポークピカタ キャベツと人参のおひたし  わかめと豆腐のお味噌汁 ごはん「ゆめぴりか」