長岡クッキング 「フレンチトースト」

材料 (4人分)
  • 食パン:2枚
  • 牛乳:100cc
  • たまご:1個
  • さとう:大さじ1
  • バター:10g
  • 粉砂糖またはグラニュー糖
  • チョコソース

6枚切りの食パンを4等分に切り分けます。

牛乳・卵・さとうを混ぜ合わせ、切り分けた食パンを浸す。…(A)

浸す時間はお好みです。柔らかく仕上げたい時にはパンが全部吸うまで浸してくださいね。


フライパンまたは鉄板にバターをひいて(A)をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

(園は鉄板なのでオーブンシートを敷いています)

オーブンでは230~240℃で3分~5分焼きます。


冷めたら粉砂糖かグラニュー糖をふりかけ、お好みでチョコソースでお絵描きしてみては?