2019/8/30「長岡まつり」のご案内

8月30日(金)、園庭において、夏まつりを開催します。

昔ながらの盆踊り、夜店を楽しみます。年長さんのおみこし担ぎでは力を合わせることや、伝統のあるお祭りらしさを 味わいます。ご家族の方とご一緒に長岡こども園で日本の心を感じましょう。

日時 2019年8月30日(金) 17時 ~ 18時15分
場所 長岡こども園 園庭
服装 【幼児部】ゆかた(甚平)または体操服
【乳児部】ゆかた(甚平)または普段着 夏期保育に出席している方は、登園時の荷物に、ゆかた(甚平)または体操服を袋に入れ、お持たせください。
登降園 夏期保育に出席している園児は、17時までにお迎えいただき、 “ 夏まつり ”にご参加ください。
内容 ☆おたのしみ:おみくじ、ガラポン、さいころ、お菓子つり
☆盆踊り:横須賀音頭、炭坑節、ドラえもん音頭 など
  • お家の方もご一緒にご参加ください
  • 園児の、「おたのしみ券」は園からお渡しいたします。(無料です)
  • ご兄弟姉妹も参加できます。参加されるご兄弟姉妹には、1枚300円で「おたのしみ券」を販売いたします。ご注文される方は担任に下記の申込書と代金を添えてお申込みください。「おたのしみ券」は当日お渡しいたします。
  • 雨天でも決行いたします。
  • 保育は17時までです。
  • 園付近は路上駐車禁止となっております。又、駐車場が混雑いたします。お車でのご来園はご遠慮ください。

詳細は下記PDFをご覧下さい。

「長岡まつり」のご案内・ご兄弟姉妹「お楽しみ券」申込書